1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Outlook
  4. Offlinemodus in Outlook aktivieren oder deaktivieren

Offlinemodus in Outlook aktivieren oder deaktivieren

Outlook besitzt einen sogenannten Offlinemodus. Dieser ermöglicht Ihnen auch ohne Internetverbindung die Verwaltung Ihrer E-Mails oder das Erstellen einer Mail für den späteren Versand.

Es kann jedoch auch vorkommen, dass der Offlinemodus versehentlich eingeschaltet wurde und Sie deshalb keine neuen Mails empfangen können. In diesem Fall können Sie den Modus mit wenigen Mausklicks deaktivieren.

Offlinemodus aktivieren

Outlook Offlinemodus 1

Klicken Sie im Menü auf “Senden/Empfangen”.

Outlook Offlinemodus 2

Klicken Sie anschliessend im Menüband auf “Offline arbeiten”.

Outlook Offlinemodus 3

Sie sehen nun anhand dreier Merkmale, dass der Offlinemodus aktiviert ist:

1. Die Schaltfläche “Offline arbeiten” ist grau hinterlegt”.
  2. Unten rechts steht nun “Offlinemodus”.
  3. Ausserdem sehen Sie beim Outlook-Symbol in der Taskleiste nun ein rotes Kreuz:Outlook Offlinemodus 4

Offlinemodus deaktivieren

Outlook Offlinemodus 5

Sie erkennen den Offlinemodus anhand zweier Merkmale sofort:

1. Unten rechts in Outlook steht “Offlinemodus”.
  2. Beim Outlook-Symbol in der Taskleiste wird ein rotes Kreuz angezeigt:Outlook Offlinemodus 6

Outlook Offlinemodus 7

Um den Offlinemodus zu deaktivieren, klicken Sie im Menü auf “Senden/Empfangen”.

Outlook Offlinemodus 8

Sie sehen nun hier der dritte Hinweis darauf, dass der Offlinemodus aktiviert ist: Die Schaltfläche “Offline arbeiten” ist grau hinterlegt.

Um den Modus zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche.

Outlook Offlinemodus 9

Sie sehen nun anhand folgender Merkmale, dass der Offlinemodus deaktiviert ist:

1. Die Schaltfläche “Offline arbeiten” ist  nicht mehr grau hinterlegt.
  2. Unten rechts steht nun nicht mehr “Offlinemodus”.
  3. Das rote Kreuz beim Outlook-Symbol in Ihrer Taskleiste ist verschwunden:Outlook Offlinemodus 10
Updated on 19.01.2018